中华人民共和国驻马拉维共和国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Republic of Malawi

首页>双边合作

来源: 类型:

中国援马拉维600眼水井项目举行交接仪式

2014年3月6日,中国援马拉维600眼水井项目交接仪式在马拉维奇拉祖鲁(Chiradzulu)地区举行,我驻马拉维大使潘和钧和马灌溉与水利部长卡琳德(Kalinde)在交接仪式上分别代表各自政府签署交接证书。马灌溉与水利部常秘马威鲁(Maweru)、马刚噶(Maganga)、奇拉祖鲁地区行政长官及当地群众参加了仪式。

潘大使在交接仪式上回顾了近年来中国援马项目的有关情况,表示中国政府高度重视对非民生工程。作为马发展伙伴,中国将继续向马提供力所能及的帮助,与马共同发展。他在讲话中引用中国谚语“吃水不忘打井人”,形容马拉维人民不会忘记中方的辛勤工作。

马灌溉与水利部长卡琳德在讲话中高度评价中马关系,称中国是马拉维的真诚朋友和可靠伙伴,并对中国政府对马拉维经济社会发展的大力帮助和支持表示衷心感谢。同时她还感谢项目施工方克服困难按时保质完成任务,称该600眼水井将为马6个地区共15万人提供清洁的饮用水,极大地改善了当地民众的生活质量,项目意义重大。

该项目为中非合作论坛项下确定的项目,于2012年11月1日正式开工,于2013年11月29日竣工,由甘肃地质工程有限责任公司马拉维公司承建。